首页> 政民互动 > 意见征集

开封市人民政府 关于征集2015年关系人民群众切身利益的 民生工程建议的通告

杞县 2014-11-20 16:15:41

字号: |

分享:

为更好地集中民智、体现民意,增强做好2015年全市经济社会发展和各项民生工作的针对性,凝聚全市人民的智慧和力量,加快建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封,加快建设经济文化强市,加快推动开封向河南省新兴副中心城市迈进。现面向全市公开征集2015年关系人民群众切身利益的民生工程建议。 
  一、征集时间 
  自通告发布之日起,至2014年12月20日止。 
  二、征集原则 
  坚持事关全市广大人民群众切身利益,具有全局性、代表性和广泛性,按照“以人为本、广泛受益、量力而行、重在持续”的原则,根据轻重缓急,重点征集广大人民群众反映最强烈、最迫切需要解决的以及对全市经济社会发展具有较大影响的民生工程项目。 
  三、征集内容 
  重点围绕就业再就业、社会保障、医疗卫生、科技教育、文化体育、住房保障、环境保护、公共事业、城乡建设、平安开封建设及便民利民等领域,能够使全市广大人民群众受益的民生工程项目。 
  四、征集方式 
  1.网络征集。登陆中国·开封公众信息网http://www.kaifeng.gov.cn,点击“2015年开封民生工程建议征集专栏”浮标,按照要求填写后提交;或点击网站互动交流大厅,进入市长专线12345网站 “2015年开封民生工程建议征集专栏”,按照要求填写后提交;或点击网站互动交流大厅,进入市长信箱,直接发送电子邮件提交,主题请注明“2015年开封民生工程建议征集”。 
  2.电话征集。拨打市长专线电话12345。 
  3.信函征集。邮寄地址:开封市民生工程建议征集办公室(市政府办公室一科,晋安路58号2号楼107房间),邮编:475004;信封注明“2015年民生工程建议征集”,截止日期以邮戳为准。 
  五、征集要求 
  1.建议人提出建议时,请结合实际,提出具体民生工程的名称、内容、要求和希望,所提建议应符合国家法律法规和政策规定,便于量化,便于监督。 
  2.本次征集建议鼓励实名制,建议人在提出建议时,可注明真实姓名、工作单位及具体联系方式,以便于进一步沟通联系。 
  3.征集的建议将由市政府办公室汇总、登记和整理,并组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交市委、市政府集体研究确定。 
  
    特此通告。  
  
    点此提交建议               
  

开封市人民政府 
  2014年11月20日