首页> 政民互动 > 意见征集

关于公开征求开封文化奖章设计方案意见的通知

杞县 2015-10-22 16:21:26

字号: |

分享:

为营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,日前,市政府出台了《开封市人民政府关于设立开封文化奖章的决定》(汴政〔2015〕69号),拟表彰我市在文化建设中作出突出贡献的优秀人才。

经专家设计并提交开封市建设国际文化旅游名城指挥部2015年第三次例会研究,现将初选方案3幅予以公布,面向社会征求意见。欢迎各界人士通过信件、电话、传真、短信、电子邮件等方式提出意见和建议,以便进一步修改完善。

征求意见时间:即日起至10月26日18:00

邮寄地址:开封市晋安路开封大学9号楼326房间

市文建文改办秘书科

邮政编码:475000

联系电话:0371—25963276(传真)

联 系 人:王  俊  15093669321

电子邮箱:kfwcb@163.com

初选方案如下:


方案1: 

开封文化奖章以五角星模式为奖章的总形态,寓意在党和政府领导下的先进、健康、向上的文化事业,也寓意为开封文化发展做出重要贡献者受到党和政府的嘉奖褒扬。其核心图形是装饰变形的“文”字,它似彩带、似黄河、似书画的飞白、似表演的人形。下部的开封市花菊花与古城墙图形,寓意了文化事业的繁荣发展,象征了开封这一历史文化名城。


方案2:

开封文化奖章以五角星模式为奖章的总形态,寓意在党和政府领导下的先进、健康、向上的文化事业,也寓意为开封文化发展做出重要贡献者受到党和政府的嘉奖褒扬。其核心图形由汉字“文”与编钟、书本装饰变形为一个中国传统建筑图形,它们共同象征了的文化。下部的开封市花菊花寓意了文化事业的繁荣发展。


方案3:

开封文化奖章以五角星模式为奖章的总形态,寓意在党和政府领导下的先进、健康、向上的文化事业,也寓意为开封文化发展做出重要贡献者受到党和政府的嘉奖褒扬。其核心图形是篆书体“文”字,以此来寓意文化。下部的开封市花菊花与古城墙图形,寓意了文化事业的繁荣发展,象征了开封这一历史文化名城。