首页> 新闻动态 > 杞县要闻

柳波走村入户调研脱贫攻坚等工作

杞县 2019-01-02 09:48:30

字号: |

分享:

1月1日,县委副书记、代理县长柳波先后深入到傅集镇吕寨村、傅集镇北马庄村以及官庄乡、竹林乡等乡镇,深入开展基层基础工作“大走访、大落实、大提升”活动。

每到一个村庄,柳波都向坚守在一线的扶贫干部表示节日的慰问,实地查看脱贫攻坚档卡填写、村容村貌及人居环境提升情况;与乡镇负责人、村干部、驻村第一书记、群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚进展、村集体经济发展、扶贫产业、扶贫干部掌握政策情况、各项政策落实、群众的诉求、满意度等情况及脱贫攻坚工作推进过程中存在的困难和问题。

柳波要求,各乡镇、各行业部门要认真排查,进一步完善规范档卡;各扶贫干部要进一步明白各自职责和任务,沉下身去,一户一户走访,逐个排查,摸清每个贫困户现状,帮扶政策落实到位;要进一步加强学习,静下心来把扶贫政策研究透、掌握精准,对扶贫政策做到“一口清”;要通过“大走访、大落实、大提升”活动,大力宣传各级党委、政府惠民政策措施,切实解决广大群众生产生活实际问题,全面提升群众满意度;同时大力推进农村人居环境整治工作,重点抓好“五清一改”,实现“三无一眼净一规范”。

随后,柳波深入到王国明、曹志宣等贫困户家中嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况、所思所盼及帮扶政策落实情况。同时鼓励他们克服困难,坚定信心,早日脱贫。

当天,柳波一行还深入到傅集镇吕寨蘑菇种植园区,实地查看了产业发展及带贫情况。