首页> 新闻动态 > 杞县要闻

政协杞县第十二届委员会第三次会议隆重开幕

杞县 2019-02-13 10:45:14

字号: |

分享:

    2月12日上午,政协杞县第十二届委员会第三次会议隆重开幕,县领导韩治群、于庆、魏培林、尚文彦、何万峰、李胜伟、王怀军、李楠远、朱家波、杜党远、刘典军、马玉在主席台前排就座,离退休老干部代表等列席会议。

    政协杞县第十二届委员会第三次会议应出席委员293人,因病因事请假9人,实到284人,符合会议规定。

    上午八点三十分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

    会议审议通过了大会议程(草案)、日程(草案),政协杞县第十二届委员会主席尚文彦代表政协杞县第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。

    报告指出,2018年,县政协常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南工作时的重要讲话精神,在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,紧紧围绕县委、县政府总体工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,发出时代好声音、弘扬社会正能量、争当积极践行者,政协工作有创新、有亮点、有突破,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

    报告从强化学习,深化认识,理论水平不断提高;围绕中心,主动作为,政协履职扎实有效;突出主题,彰显优势,日常工作务实高效;强基固本,转变作风,自身建设全面加强四个方面回顾了过去一年的工作。

    报告强调,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;要坚持紧扣中心,为决胜全面小康建言献策;要坚持团结联谊,为构建美丽新杞县汇聚合力;要坚持真情惠民,为切实改善民生牵线搭桥;要坚持崇严尚实,努力加强政协自身建设。

    政协杞县第十二届委员会副主席杜党远向大会作了《政协杞县第十二届委员会常务委员会关于第十二届委员会第二次会议以来提案工作情况的报告》,政协杞县第十二届委员会第二次会议以来,共收到委员提案171件,经审查立案166件,立案率为97%。其中,委员个人提案99件,委员联名提案67件。在新的一年里,县政协常委会将进一步加强对提案工作的领导,继续坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,深入研究新形势下加强和改进提案工作的方法和措施,推动提案工作不断得到新发展,取得新成效。

    县委书记韩治群代表县委、县政府对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,并预祝大会圆满成功!韩治群指出,过去的2018年,全县上下深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实总书记调研指导河南时提出的推进“四着力”,打好“四张牌”,县域治理“三起来”,乡镇工作“三结合”的精神实质,围绕省市提出的整体工作思路,全县上下同心勠力、奋力赶超,营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围,全县综合实力明显提升,各项工作亮点纷呈。在过去的一年里,县政协和全体政协委员紧紧围绕县委、县政府的中心工作,突出经济社会发展中的重大课题,深入调研,广泛协商,建言献策,为县委、县政府科学决策提供了重要依据;针对新形势、新情况、新问题,及时了解和反映社情民意,积极协助县委、县政府做好化解矛盾、凝聚人心的工作,为构建和谐杞县发挥了重要作用;充分发挥自身优势,积极投身“三大攻坚战”、招商引资、项目建设和民营经济发展等中心工作,为全县经济社会发展做出了突出贡献。

    韩治群强调,2019年是新中国成立70周年,是总书记视察指导河南工作5周年,也是全面建成小康社会关键之年。实现既定的目标任务必须调动一切积极因素,纳千方之策,聚万众之心,举全县之力。全体政协委员一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,牢牢把握团结和民主两大主题,为全面建成小康社会、实现杞县“两个高质量发展”做出新的更大贡献。

    韩治群希望,各位委员要提高政治站位,把握正确方向;要积极主动担当,凝聚发展合力;要切实关注民生,为民谋取福祉;要加强自身建设,提升履职能力。在县委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,逐梦前行,不断提高参政议政、建言献策的水平,切实发挥协调关系、汇聚力量、服务大局的作用,为新时代杞县更加出彩作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!