首页> 新闻动态 > 杞县要闻

杞县第十四届人民代表大会第四次会议隆重开幕

杞县 2019-02-14 10:45:14

字号: |

分享:
      2月13日,杞县第十四届人民代表大会第四次会议在县文化中心隆重开幕。县领导韩治群、柳波、于庆、魏培林、尚文彦、陶长生、何万峰、张富存、朱家波、常占军、张广智、李晓峰、曹威、张传兴在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就坐;出席政协杞县第十二届委员会第三次会议的全体政协委员,部分副县级以上在职及离退休领导干部,驻杞省、市人大代表列席了会议。会议应到代表320名,实到308名,符合法定人数。
  县人大常委会主任魏培林主持会议,并宣布大会开幕,全体起立奏唱国歌。 
  县委副书记、代理县长柳波向大会作《政府工作报告》。《报告》共分为2018年政府工作回顾、2019年政府工作主要安排和打造人民满意政府三个部分。
  《报告》指出,2018年,县政府在市委、市政府和县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县干群,努力提高经济发展质量和竞争力,县域经济保持了稳中求进、稳中有为、稳中提质的发展态势。
  关于2019年主要工作安排,《报告》指出,2019年是新中国成立70周年,也是我县打好三大攻坚、决胜全面小康、完成“十三五”目标的关键一年。做好今年工作,意义非凡、责任重大。今年政府工作总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议和省委十届六次、八次全会以及市委十一届八次全会要求,落实县委决策部署,坚持稳中求进、进中求快总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心发展思想,贯彻巩固、増强、提升、畅通的方针,持续聚焦聚力打赢打好三大攻坚战,持续突出抓好产业培育转型、城乡建设管理、改革开放稳定、民生发展保障等重点工作,确保经济社会发展质量效益优于全市平均水平,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在以党的建设高质量推动经济发展高质量、新时代杞县更加出彩进程中迈出坚实步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  《报告》指出,围绕总体思路和主要预期目标,县政府将重点要做好五个方面的工作:
  一是全力以赴守底线,举全县之力打好三大攻坚战。二是统筹城乡促提质,构建县域一体化建设新格局。三是持之以恒抓培育,高标准推进产业优化升级。四是坚定不移强保障,増强发展内生动力。五是牢记宗旨忠民生,不断提升群众获得感和满意度。
  《报告》指出,打造人民满意的政府,一要持续提升政治站位,打造忠诚政府。二要持续推进依法行政,打造法治政府。三要持续强化宗旨意识,打造效能政府。四要持续改进工作作风,打造廉洁政府。
  县委副书记、代理县长柳波强调,向梦想迈进,从现在出发,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在新时代创造出无愧于历史,无愧于未来,无愧于杞县人民的崭新业绩,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。