首页> 新闻动态 > 杞县要闻

杞县召开脱贫攻坚推进会议

杞县 2019-03-04 12:43:16

字号: |

分享:

    3月3日,我县召开脱贫攻坚推进会议,县领导韩治群、柳波、于庆、陶长生、李楠远、李庆华、郭宝红、王永立、邢允涛出席会议。全县各乡镇及部分县直单位负责人参加会议。

    会议传达了开封市扶贫办脱贫攻坚工作的有关精神,回顾总结了去年全县脱贫工作开展情况,并对下步工作进行了再安排、再部署。

    县委书记韩治群要求,各乡镇各有关部门要提高认识,思想高度重视,在2018年脱贫攻坚工作的基础上,扎实开展2019年相关工作;要合理安排扶贫工作,统筹扶贫政策落实、资金使用、工作人员调动等项工作,发挥扶贫政策、资金和人员的最大效用;要秉持实事求是的工作态度,脚踏实地、真抓实干,讲实情、办实事,不搞弄虚作假;脱贫攻坚工作要深入到村、到户、到人,实时核查贫困户家庭收支状况、帮扶责任人帮扶情况、政策措施落实情况、扶贫政策知晓率等情况,切实提高群众满意度。