首页> 新闻动态 > 部门动态

杞县县委宣传部到帮扶村开展帮扶活动

杞县 2019-03-08 09:18:32

字号: |

分享:

  “他们特别专业,特别好。不仅免费理发,头发剪得还特别的细致。不用再专门跑县里剪头发了。”杞县五里河镇八卦亭村79岁高龄的朱玉兰摸着自己刚剪好的头发,眉开眼笑。

  3月7日,县委宣传部组织全体党员干部和杞县畅想未来志愿者协会部分志愿者到所帮扶村五里河镇八卦亭村开展帮扶活动。

  宣传部干部手持垃圾袋,对村内道路垃圾、杂物杂草、沟渠污物等进行清扫清理。同时,还到贫困户家中检查卫生情况,督促和指导贫困户要保持屋内物品摆放整齐有序,厨卫保持干净整洁,每天清扫屋内及院落,养成文明健康生活的习惯。村民胡艳梅高兴的说:“有你们太好了,希望这样的活动多多开展!”

  活动现场,志愿者耐心地询问老人脚哪里疼?哪里不舒服?一片和谐温暖,并按照老人的要求进行修脚,老人们很满意,周到的服务赢得了村民的一致好评。年近八旬的高万枝拉着志愿者的手说:“我这年龄大了,弯不下去腰修脚,孩子们不嫌脏不怕累,给我把脚修的得得劲劲的,也不疼了,太谢谢了!”村民们纷纷表示,老人们不出家门就能享受到免费理发、修脚的服务,真心为杞县县委宣传部的干部和志愿者们点赞!