首页> 新闻动态 > 部门动态

县四大班子领导赴兰考开展学习、观摩活动

杞县 2019-04-10 14:50:39

字号: |

分享:

    4月9日,县委书记韩治群、县委副书记于庆、县政协主席尚文彦等四大班子领导带领观摩团赴兰考县,学习、观摩兰考县在经济社会发展中各项工作好的经验和做法。各乡镇及相关单位负责人参加学习、观摩活动。

    一条条平整宽阔的乡村道路、一排排错落有致的园林植被、一条条交错相通的沟渠河道,组成了这次观摩路途中一道道亮丽的风景。观摩团一行,先后来到兰考县城关乡范楼村、兰仪路国储林、仪封园艺场、张新沟、考城镇、南许公路、上河恬园、富士康兰考科技园、美丽坝头、恒大家居特色小镇等地,实地观摩了兰考县在国土绿化、两违拆除、城市建设、水系建设、黄河水利治理、招商引资等方面工作中取得的成绩,听取相关负责人对开展各项工作的情况介绍,详细了解各项工作中好的经验和做法,着重针对国土绿化、两违拆除、城市建设工作进行了深入的探讨和交流。

    县委书记韩治群指出,兰考县在近年来日新月异的变化和发展中所取得的成绩大家有目共睹,“兰杞一体化”的历史机遇不容错过,我们开展国土绿化、两违拆除、城市建设、水系建设等项工作就是让杞县变得整洁、有序、美丽,各乡镇、各部门要稳扎稳打,营造向“兰考标准”学习的氛围,通过学习、观摩,坚持“他山之石可以攻玉”,学习兰考在工作中的“稳劲”,一步一个脚印扎实开展工作,确保每一步都取得实效;要学习兰考在工作中的“准劲”,找准问题的关键,吃准部位,下真功夫、下大工夫去解决问题;要学习兰考在工作中的“狠劲”,克难攻坚,突破瓶颈,创造条件开展工作;要营造严格自律的氛围,工作开展中要自我加压,不等不靠,从思想上彻底改变,把“要我干”转变成“我要干”,道路绿化怎么做、水系景观怎么建、树木管护怎么管都要有严格标准,从一项工作的标准化带动各项工作的标准化;要营造踏实干事的氛围,时刻保持干事创业的激情和斗志,争做想干事、能干事、干成事的好干部,把工作的主要精力放到当前重点工作中去,将我县的各项工作干出特色、干出亮点。

  通过一天的实地学习、观摩,观摩团成员纷纷感慨兰考县的巨大变化,焕然一新的城市面貌令人振奋,纷纷表示将以此次学习、观摩为契机,认真、探讨兰考县的好经验、好做法,进一步推动我县各项工作再上新台阶。