首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开县委政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议

杞县 2019-04-12 11:36:30

字号: |

分享:

    4月11日,我县召开县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神,回顾总结2018年全县政法、平安建设、信访维稳、扫黑除恶专项斗争工作,分析当前工作面临的新形势,对2018年度工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰,激励先进,鼓舞士气,确保今年的政法、平安建设、扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作落到实处。县领导韩治群、于庆、尚文彦、陶长生、何万峰、张富存、李胜伟、王怀军、李楠远等出席会议。

  就做好全县政法工作,县委书记韩治群要求,一要提升政治站位,增强做好新时代政法工作的责任和担当。要把习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想贯彻好、落实好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥政法工作专政职能、管理职能、服务职能,不断推动政法工作高质量发展。二要围绕中心工作,全力推动新时代政法工作高质量发展。要自觉围绕发展大局,发挥政法职能作用,为加快经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。三要加强党的领导,强化责任落实,加强队伍建设,为新时代政法工作提供坚强保障。全县各级、各部门要主动作为,坚决支持政法机关依法履职,为全县政法事业发展和扫黑除恶专项斗争提供坚强有力保障。

  县委书记韩治群强调,做好全县政法工作,维护社会和谐稳定,使命光荣,责任重大。各级政法机关和政法干警要始终以人民为中心开展工作,凝心聚力、真抓实干,努力开创全县政法工作和扫黑除恶专项斗争新局面,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议由县委副书记于庆主持。

  县委常委、县委办公室主任何万峰宣读了有关表彰決定;县委常委、常务副县长、县政法委书记张富存作了《县委政法工作报告》;会议对平安建设工作先进乡镇、先进单位、先进村和获得"十佳政法单位”、“十佳政法干警”等进行了表彰;会上,城关镇、县退役军人事务局、县公安局负责人分别进行了典型发言。