首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委书记韩治群深入县人民医院督导察看贫困户医疗报补一站式结算工作

杞县 2019-06-29 15:14:53

字号: |

分享:

    629日,县领导韩治群、于庆、陈勇带领县卫健委、民政局、医保局等单位负责人,来到县人民医院督导察看贫困户医疗报补一站式结算工作,确保贫困户住院患者享受到医疗保险报销及医疗救助报补的服务项目,在尽可能简化程序的情况下达到出院即报销,切实减少贫困户患者的住院医疗支付比例。

  在县人民医院医疗结算室,县委书记韩治群详细询问了贫困户住院患者的医疗支付比例、报补金额、民政救助、报销次数等情况,察看了医疗报补一站式结算流程,并听取了相关负责人关于贫困户的医疗保险、大病保险及医疗救助情况的汇报。

  县委书记韩治群指出,住院医疗报补一站式结算工作关系到群众的切身利益,各级各部门要高度重视,健全结算统计机制,全面落实“先住院、后结算”健康扶贫政策和贫困户住院费用报销“一站式”服务,确保贫困户医疗报销费用通过同一窗口、统一信息平台完成即时结算,减少贫困户住院的报销成本、时间和精力,切实解决因病致贫、就医难、就医贵的问题,提升群众的满意度。