首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

杞县 2019-09-06 09:00:12

字号: |

分享:

    96日,我县召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会,表彰先进,鼓舞士气,激励全县教育工作者奋发进取,再创佳绩,推进我县教育事业再上新台阶。县领导柳波、于庆、魏培林、尚文彦、王怀军、王星海、曹威、陈勇、杜党远出席会议。

  县长柳波要求,要加强政治理论、教育理论、政策法规和业务知识学习,不断提升领导和管理教育事业的能力;全县各级各部门要把关心支持教育作为义务和责任,切实把教育摆在优先发展的地位,真正认识到位、领导到位、投入到位;有关职能部门要依法履行责任,加大校园及周边环境的整治力度,努力创建平安校园;社会各界、广大人民群众要一如既往地关心支持教育工作,大力宣传优秀教师先进事迹,弘扬尊师重教的社会风尚;广大教师要时刻牢记党和人民的重托,自觉加强师德修养,塑造教师良好形象,不忘初心,牢记使命,为加快建设实力、活力、美丽、文化、幸福、和谐新杞县作出新的更大贡献!

  会议由县委副书记于庆主持。

  会上,县人大常委会副主任曹威宣读了杞县人民政府《关于对杞县高中、杞县一高、杞县二高的嘉奖令》;副县长陈勇宣读了杞县人民政府《关于表彰杞县乡村最美校园、最美校(园)长、最美教师、教育热心人、孺子牛奖的决定》;县政协副主席杜党远宣读了杞县人民政府《关于表彰20182019学年度优秀教师和先进教育工作者的决定》;会议对受到表彰的同志进行了现场颁奖;部分教师代表和学生代表分别作了典型发言。