首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群深入沙沃乡调研时要求 学习贯彻市委全会精神 加快乡村振兴步伐

杞县 2019-09-06 09:00:54

字号: |

分享:

  96日,县委书记韩治群深入到沙沃乡大姚寨村、闫口村,传达、贯彻中国共产党开封市第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行了实地调研。县委常委、县委办公室主任李楠远,县人大常委会副主任李晓峰参加调研活动。

  在大姚寨村、闫口村支部委员会,县委书记韩治群与乡、村干部一起座谈,详细询问了村里贫困群众的基本情况、村内党员年龄结构、医疗、教育等情况,了解村集体经济产业结构,细算脱贫增收帐,分析各村脱贫攻坚工作中存在的问题,研究、讨论帮助贫困群众脱贫致富的措施。

  县委书记韩治群指出,中国共产党开封市第十一届委员会第九次全体(扩大)会议刚刚召开,各乡镇要迅速传达、学习、贯彻会议精神,抓住当前“三农”工作机遇,加快实施乡村振兴战略步伐;要培养一批爱农村、爱农民的致富带头人,寻求符合当地实际的产业,发展壮大乡村经济,带动群众共同致富;要提高工作标准,改善农村人居环境,理清思路,明确责任,夯实乡村治理根基,提升村容村貌、户容户貌,深入推进农村改革,扎实推动乡村振兴战略各项工作任务落实落细。