首页> 新闻动态 > 部门动态

县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议

杞县 2019-10-22 09:08:59

字号: |

分享:

1022日下午,县委常委、县纪委书记,县监委代主任王星海组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,全体班子成员,各室、部、中心、机关党委负责人参加会议。

会上,县纪委监委科室负责人分别对照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,结合自身岗位逐一发言,检视了工作中在政治思想、工作能力、理想信念、担当作为、请示报告、廉洁自律等12个方面存在的450余条160余项问题以及整改措施。

会议要求,要检视问题再压实。县纪委监委要以刀刃向内、动真碰硬的勇气,检视反思、查找问题、剖析原因。要找准差距,深入查摆问题。要找准根源,切实为整改提供精准靶向。要推进整改再加码。坚持边学边查边改,对症下药,真改实改,把“问题清单”转化为“成效清单”。要突出工作重点,能立即整改的要坚决改、彻底改;一时解决不了的,要限期改、持续改。要找准发力点,依法依规、稳妥处置,做到公平公正,经得起实践检验。要夯实责任再加压。领导干部要抓好自身问题整改。要大力发扬“马上就办、真抓实干”等好传统好作风,力戒形式主义、官僚主义。要注重立行立改与久久为功相结合,注重整改工作与做好当前工作相结合,做到开展主题教育同当前信访三大攻坚战督导检查工作“两手抓”,推进纪检监察工作高质量发展。