首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县领导督导调研公共文化服务体系建设及扶贫扶志工作

杞县 2019-11-08 08:35:52

字号: |

分享:

117日,县领导李胜伟、关亮带领县文广旅局、文明办负责人、县扶贫扶志行动指挥部全体成员,到城郊乡督导调研公共文化服务体系建设及扶贫扶志工作,对近期扶贫扶志督导情况进行反馈,听取各项工作进展情况、存在问题及下步打算。

县委常委、宣传部部长关亮指出,通过近期督导反馈,部分乡镇还存在对文化工作认识有偏差、重视程度不够,责任不明确等问题。文化建设是“一把手”工程。各乡镇要提高站位、认清形势,充分认识文化建设在教化群众方面润物细无声的作用,增强工作责任感和使命感;要明确任务、抓好落实,加强公共文化服务体系建设和管理,不断满足人民群众的精神文化需求。

就做好下步工作,关亮要求,要将扶贫扶志工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想向基层延伸紧密结合;与意识形态工作责任制考核紧密结合;与公共文化服务体系建设紧密结合;与文明村镇创建紧密结合;与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题紧密结合;与省委意识形态工作巡视反馈问题整改紧密结合,推动各项文化工作落到实处。

    随后,李胜伟、关亮一行来到城郊乡北花园村、东十里铺村进行实地查看,并考察了东十里铺村红色印记馆、民俗文化馆和先锋书屋。