首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看开封市“三大攻坚战”问题交办周例会视频会议

杞县 2019-11-25 08:40:37

字号: |

分享:

1125日,开封市召开”三大攻坚战”问题交办周例会视频会议,对上周脱贫攻坚、环保攻坚、防范化解重大风险“三大攻坚”工作进行通报、总结,对下步工作进行安排部署。县领导韩治群、柳波、于庆、魏培林、尚文彦、张富存、李胜伟、王星海、李楠远、朱家波、赵海宏、关亮、黄宗刚等领导及各乡镇、各相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

市委书记侯红在讲话中强调,全市各县区上下要针对中央、省、市脱贫攻坚工作专题要求进行学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守住底线,坚决杜绝弄虚作假、官僚主义、形式主义,对标对表完成好脱贫攻坚各项工作任务,做到“三个清零”;要压实责任,做好“三散”治理工作,高度关注黑臭水体治理,快速推进治理进度,加强督办;要一对一及时解决、化解出现的风险点,排除隐患,不留死角;要做到避免重复交办、避免层层交办、避免只交办不督办,学的氛围、干的氛围、严的氛围只能越来越浓,要积极转变作风,形成战斗合力,认真完成年终各项任务。

市领导秦保强、付磊、胡荣启、王玲分别就脱贫攻坚、环保攻坚、防范化解重大风险工作情况进行通报,并对各县区存在的问题进行交办。

全市视频会议结束后,我县召开“三大攻坚战”周交办会议。县委书记韩治群强调,各乡镇、各部门要重视当前各项工作,切不可盲目乐观,盲目放松,做好各条主要道路的环境整治,消除背街小巷的垃圾死角,坚决取缔马路市场,不能存在店外经营,彻底进行大环境整治;要做好脱贫攻坚档卡数据的动态调整工作,责任落实到人,一户一户的过,每户数据要落实,出现问题,严肃处理;环保攻坚出现的问题,要立行立改,严管“三散”治理,严管大气污染防治,黑臭水体治理责任领导要切实负起责任,真抓实干;要做好国土绿化、“两违”拆除工作,对于持观望态度的要追究责任;各个指挥部要发挥作用,负起责任,工作要落实到位,任务要清零。

县长柳波对全县脱贫攻坚、环保攻坚、国土绿化、“三散”治理、黑臭水体治理等项工作进行交办,并要求提高政治认识,强化政治担当,把各项基础工作做扎实、做牢固。

县委副书记于庆、副县长张利民对我县脱贫攻坚工作存在问题进行了交办;县委常委、常务副县长张富存对我县环保攻坚、重污染天气应急管控等工作进行安排;县委常委、纪委书记、监委代主任王星海对当前重点工作问题督办进行安排部署;县委常委、组织部部长朱家波对帮扶人员管理、考核工作进行安排;县委常委、统战部部长赵海宏对社会扶贫工作进行安排部署;县委常委、政法委书记黄宗刚对我县防范化解重大风险、提高群众安全感、满意度等项工作进行安排。