首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群深入沙沃乡杨寨村督察指导工作

杞县 2019-11-28 08:39:47

字号: |

分享:

     1127日,县委书记韩治群,县委常委、县委办公室主任李楠远深入沙沃乡杨寨村,督察、指导脱贫攻坚、大环境整治、“两貌”提升、“六改一增”、国土绿化、“两违”拆除等项工作。

  在召开的座谈会上,韩治群对乡党委书记、驻村工作人员、村两委干部进行了脱贫攻坚知识访谈,着重提问了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述、基层开展脱贫攻坚工作要求、贫困户录入与退出的程序、省委提出的“五比五不比”工作导向的内容等知识点,叮嘱乡、村干部及驻村工作人员要加强学习,要将应知应会的知识和政策记死、记牢,为年终脱贫攻坚成效考核做好准备。 

  随后,韩治群一行深入到贫困户王战伟、杨国军、王国良家中进行走访,详细了解了他们的生产、生活状况,察看了档卡管理及动态内容填写情况,帮助贫困户算收入、算人均收入,看一看是否达到年底脱贫的要求,对每一户的户貌提升、户厕改造提出了具体要求。

  韩治群强调,脱贫攻坚的年终大考即将来临,要让学的氛围越来越浓、严的氛围越来越浓、干的氛围越来越浓;要压实责任、落实政策、认真整改,扎实做好“任务清零”“问题清零”“信访清零”行动的整改工作,进一步明确责任单位、责任领导、责任人和完成时限,确保整改彻底到位;要锲而不舍抓好党员干部的作风建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒弄虚作假、形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

  当天,韩治群还对沙沃乡、高阳镇、五里河镇的人居环境整治、国土绿化、“两违”拆除工作进行实地察看。