首页> 政务公开 > 通知公告

杞县审计关于 杞县水利局2018年度预算执行和 其他财政财务收支审计结果

杞县 2019-12-17 11:47:16

字号: |

分享:

杞县审计局审计结果公告

(二○一九年十二月一十七日)

2019 年第 5

县审计关于

杞县水利局2018年度预算执行和

其他财政财务收支审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,我局成立审计组,自20193月20日至815日,对杞县水利局2018年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

被审计单位基本情况

杞县水利局是县政府的职能部门,属财政全供行政单位。单位下设办公室、人事股、财务股、引黄办、规划建设股、工程管理股、质监站、农村饮水安全项目管理站、水质化验站、河长制办公室等21个股室,下辖19个农村安全饮水供水厂、10个管理所、1个水政水资源办公室。

二、审计评价

审计结果表明,杞县水利局的财务处理基本符合《行政单位会计准则》、《行政单位会计制度》的规定。该单位提供的会计资料基本真实地反映了年度财务收支情况,财务收支、经济事项基本遵守了有关财经法规,与财务收支相关的内控制度基本健全,执行基本有效。

三、审计发现的主要问题 

1.不合规票据列支费用

2.应记未记固定资产 

3.超限额现金列支费用

四、审计建议 

对上述问题,杞县审计已依法出具了审计报告,并提出了处理意见和整改建议。针对不合规票据列支费用的问题,建议严格审核原始凭证,杜绝不合规票据入账;针对应记未记固定资产的问题,建议调整有关会计账目,将固定资产补记入账;针对超限额现金列支费用的问题,建议今后认真执行《现金管理暂行条例》有关规定,严格现金开支标准。 

五、审计发现问题的整改情况 

目前,水利局召开专题会议,对审计发现问题分类整理,采取整改措施。针对不合规票据列支费用的问题,要求严格按照报销费用要求列明费用明细并注明事由,对记载不准确、不完整的原始凭证予以退回;针对应记未记固定资产的问题,严格按照固定资产管理制度和财务处理办法记账,对于应记未记的固定资产做好会计补录;针对超限额现金列支费用的问题,今后严格按照《现金管理暂行条例实施细则执行

2019年12月17日