首页> 政务公开 > 通知公告

杞县审计局 关于杞县高阳镇卫生院2017至2018年度财务收支情况审计结果公告

杞县 2019-12-17 11:47:16

字号: |

分享:

县审计局审计结果公告

(二○一九年十二月一十七日)

2019 年第14

杞县审计局

关于杞县高阳镇卫生院2017至2018年度财务收支情况审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,杞县审计局成立审计组,于2019年7月17日至2019年8月28日对高阳镇卫生院2017至2018年度财务收支财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

杞县高阳镇卫生院是独立核算的基层医疗卫生事业单位,其职责以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。人员基本情况:在职人员55人,退休18人,共有73人。该院下设内科、外科、儿科、耳鼻喉科、放射科、公共卫生科、防疫股、中医科等8个科室。

二、审计结果及评价意见

审计结果表明,高阳镇卫生院的财务处理基本符合《医院财务制度》和《事业单位财务规则》的规定。

三、审计发现的主要问题   

此次财务收支审计发现高阳镇卫生院存在无经办人签字列支费用及超限额现金结算等问题。  

四、审计处理及整改情况     

对审计发现的问题,杞县审计局已依法出具了审计报告。高阳镇卫生院对审计发现的问题高度重视,积极进行整改。                           

                                 2019年12月17日