首页> 政务公开 > 通知公告

杞县审计关于 杞县苏木乡卫生院2017至2018年度 财务收支审计结果

杞县 2019-12-17 11:47:15

字号: |

分享:

县审计局审计结果公告

(二○一九年十二月一十七日)

2019 年第13

县审计关于

杞县苏木乡卫生院2017至2018年度

财务收支审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,杞县审计局自 2019年821日至912日,对杞县苏木乡卫生院2017至2018 年度财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况 

杞县苏木乡卫生院是独立核算的基层医疗卫生事业单位,其职责以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。医院在职职工53人,其中:专业技术人员32人管理及其他人员21人;该院下设办公室、财务室、档案室、妇产科、公共卫生办公室、内科、外科、计免门诊、护理部、药房等11个科室。

二、审计评价意见 

审计结果表明,苏木乡卫生院的财务处理基本符合《医院财务制度》和《事业单位财务规则》的规定。该单位提供的会计资料基本真实地反映了年度财务收支情况,财务收支、经济事项基本遵守了有关财经法规,与财务收支相关的内控制度基本健全,执行基本有效。但审计中也发现存在不合规票据列支费用、漏记固定资产、账账不符、超限额现金支付费用等问题。 

三、审计发现的主要问题 

(一)不合规票据列支费用

杞县苏木乡卫生院2017至2018年度财务支出中,使用无数量、无单价、无购物明细等不合规票据

(二)应记未记固定资产

2017至2018年度杞县苏木乡卫生院购置固定资产,未记入固定资产账

(三)账账不符

杞县苏木乡卫生院2018年底总账和明细账科目余额不符,其中:其他应收款科目明细账比总账少记。

(三)超限额现金支付费用

2017至2018年度杞县苏木乡卫生院超限额现金列支费用。

四、审计处理情况和建议 

对上述问题,杞县审计局已依法出具了审计报告,并提出了处理意见和整改建议。针对不合规票据列支费用问题,建议加强对报销单据的审核管理,确保原始单据真实、合法;针对漏记固定资产的问题,建议要加强对固定资产的购置、建造、报废的经济业务的核算,确保国有资产的安全、完整;针对账账不符问题,建议定期将会计账簿记录与实物、款项及有关资料相互核对,确保账务真实有效;针对超限额现金支付费用的问题,建议严格执行《现金管理暂行条例》,规范现金使用的范围的限额。 

五、审计发现问题的整改情况 

审计结束后杞县苏木乡卫生院成立整改小组,对审计发现问题认真分析,采取积极的态度加以整改。针对不合规票据列支费用的问题,苏木乡卫生院财务人员按照要求对原始凭证进行了重新审核,对不合规的票据该更正的更正、该补充的补充、该退回的退回;针对漏记固定资产的问题,进行调账,将固定资产补记入账;针对账账不符的问题,已查明原因、并按要求补记入账;针对超限额现金支付费用的问题,在以后的工作中,将严格执行《现金管理暂行条例》要求,规范现金使用的范围和额度

2019年12月17日