首页> 新闻动态 > 杞县要闻

中共杞县县委十二届六次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开

杞县 2020-01-06 08:55:53

字号: |

分享:

    16日,中共杞县县委十二届六次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开,学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十届十次全会精神、省委经济工作会议精神,以及市委十一届十次全会暨市委经济工作会议精神,动员全县上下守正创新,持续推动发展高质量,在奋力谱写新时代杞县更加出彩上担当作为。韩治群、于庆、魏培林、尚文彦、张富存、李胜伟、王怀军、王星海、李楠远、朱家波、赵海宏、关亮、黄宗刚等县级领导出席会议。县委委员、候补委员,县委各部、委、办副职,各巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。

  县委书记韩治群在讲话中指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”确保前进方向永不偏离,坚定“四个自信”确保不惧任何风浪,坚决做到“两个维护”汇聚不可战胜的强大力量;要始终坚定走准走稳高质量发展路子;要始终树牢以人民为中心的发展理念,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,在破解民生“八需八难”、打好“三大攻坚战”等各项工作中解民忧、纾民困、暖民心;要始终坚定信心,抢抓发展机遇,实现经济社会跨越式发展;要始终常抓不懈,持之以恒,久久为功,保持耐力和韧劲;要始终强化责任担当,持续营造“学、严、干”的浓厚氛围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把红色基因融入党的建设新的伟大工程之中,让更多干部沉到底,发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题。

  韩治群强调,要全力以赴守底线,为高质量发展夯实坚强基础,要坚定不移打赢打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战,要紧紧围绕高质量发展这一主题,突出补短板、强弱项,保持足够韧劲和耐力;要持之以恒强基础,为高质量发展提供不竭动力,注重强化基层基础、基层治理、民生保障,把基层基础工作做扎实;要围绕重点求突破,为高质量发展树立标杆,在优化营商环境、“双招双引”、乡村振兴、基础设施建设等项工作上求突破,在农副产品深加工、新材料新能源、铝型材新兴等产业发展方面上求突破;要提升标准出亮彩,为高质量发展添光增彩,围绕国土绿化、百城提质、项目建设等方面出亮彩,着力在全县构建以“一环、一纵、三带、四横、九河,一中心、六辐射”为重点的绿色生态景观廊道,努力打造“生态杞县”“森林杞县”,跑出去、引进来、向上争、创条件,在产业集聚区“二次创业”上出亮彩,大力推动由“加工制造”向“研发制造”、由“企业集聚”向“产业集群”、由“各自为战”向“协同发展”三大转变;要守正创新勇担当,推动治理体系和治理能力现代化,持续加强政治建设,把牢意识形态主导权和主动权,推动全面从严治党向纵深发展,持续全面深化改革,增强领导干部治理能力。

  韩治群还就坚决打好“三大攻坚战”、做好节日期间安全生产和信访稳定、做好节日期间的民生慰问等当前重点工作进行了强调。

  会上,县委常委、组织部部长朱家波就十二届县委委员调整情况进行说明。会议表决通过了《中国共产党杞县第十二届委员会第六次全体会议决议(草案)》。