首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

杞县 2020-01-07 07:53:50

字号: |

分享:

   17日,我县召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实省委十届十次全会、市委2019年度党建工作责任制述职评议会议和市委脱贫攻坚责任述职评议会议精神,进一步压实全县各级党组织书记履行管党治党责任,不断推进全县基层党组织高质量发展,为全县经济发展高质量提供坚强的组织保障、作风保障和纪律保障。开封市纪委执纪监督三室主任俞新、市委组织部信息管理科科长王鸿韬、市委宣传部新闻科副科长赵龙及韩治群、于庆、魏培林、尚文彦等县领导出席会议。

    县委书记韩治群主持会议并指出,2019年,全县上下以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,持续抓好基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,基层党建工作再上新台阶;以强党建为核心,推动“两个责任”落实落细,以人民为根本,严肃查处群众身边涉黑涉恶和腐败问题,以促发展为责任,进一步强化纪律保障,党风廉政建设展现了新气象;通过举办饺子宴及评选表彰“好媳妇、好婆婆”“文明家庭”“脱贫标兵”“致富能手”等各类先进典型活动,让贫困群众亲身参与,全程体验,以群众喜闻乐见的方式,使党的创新理论进基层,意识形态工作持续加强;通过全县上下的共同努力,顺利实现了592813385人脱贫,18个贫困村退出的任务,脱贫攻坚成效显著。

    韩治群强调,要树牢“抓好党建是最大政绩”理念,增强管党治党政治责任感,切实提升政治站位,压实党建政治责任,巩固深化主题教育成果;要把牢“大抓基层大抓基础”的鲜明导向,推动基层党建全面过硬,聚焦主业,强化保障,补齐短板,推动发展,分类指导,全面推进,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬、高质量发展;要持续营造“学严干”的氛围,在学的氛围上求提升,在严的氛围上求长效,在干的氛围上求突破,以党建高质量推动经济发展高质量。

    会上,傅集、沙沃、平城、宗店、圉镇、湖岗、高阳、阳堌、裴村店等乡镇党委负责人及县直工委负责人就党建工作责任制进行述职。市委组织部信息管理科科长王鸿韬对述职单位作了详细点评。县领导于庆、王星海、朱家波、关亮分别对述职单位相关领域的工作进行点评。

    县委党建领导小组成员单位负责人、县脱贫攻坚14个专项指挥部指挥长、县纪委监委领导班子成员,组织部、宣传部副部长,扶贫办班子成员、各乡镇党委书记、县直党组负责人,乡镇党建副书记、纪委书记、组织委员、武装部长,来自基层的“两代表一委员”代表参加会议