首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开县委常委(扩大)会议

杞县 2020-02-12 10:18:23

字号: |

分享:

    2月11日,我县召开县委常委(扩大)会议精神,传达习近平总书记在北京市调研新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达开封市委常委会及开封市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,对我县下步疫情防控工作进行安排、部署。会议以视频形式召开。韩治群、王红涛、于庆、魏培林、尚文彦等四大班子领导及各乡镇党委书记、乡镇长,各行业部门负责人参加会议。

  县委书记、县疫情防控工作总指挥韩治群传达市委常委会及开封市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,并对市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红重要讲话进行领学。

  韩治群要求,要准确把握形势,精准掌握疫情,务必保持清醒;要坚持问题导向,掌握薄弱环节,采取更果断的措施;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以更坚定的信心和更顽强的意志打好攻坚战;要统筹做好当前全市经济社会发展的各项任务。

  韩治群强调,四大班子领导要率先垂范,带着责任、带着感情、带着好的作风,深入所包乡村、所帮扶贫困户家中帮助基层开展工作,同基层一起想办法、破难题、出实招,加强监督、督导,切实落实属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打好、打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;各单位、各行业部门,要按照开封市新冠肺炎疫情防控指挥部专题工作要求开展工作,抓实疫情监测、排查和报告,实时研判疫情动态,做好卡点防范措施,阻断病毒传播途径,要做好社会面稳控,细化各项防控措施,扎实做好各项防控准备工作,做好防控物资准备,做好公共场所消毒 ,做好疑似病例和健康观察期隔离场所准备,做好防疫人员培训和提前返岗人员安排;各乡镇要精准把握形势,统一领导、统一指挥、统一行动,要进一步压实责任,切实行动起来,加强协调、统筹、管控,要做好重点人员的隔离工作,不断完善隔离场所的筹备、建设,提前做好工作预案,确保疑似病例得到迅速隔离监测,对发现患者能够得到及时有效的转院、救治;乡村干部要咬紧牙关,狠抓防控措施落实,进一步做细做精,守好乡、村两道防线,严防疫情输入,全力减存量、遏增量,严防死守,严格执行外来人员管控政策,确保不漏一户、不漏一人。

  会议由县委副书记于庆主持。

  会上,县委常委、县纪委书记、监委代主任王星海通报了市、县纪委对疫情防控工作有关问题督查、督导情况;县委常委、统战部部长赵海宏对疫情防控措施落实、道路管控、卡点防控等项工作进行安排部署;县委常委、宣传部部长关亮领学了习近平总书记在北京市调研新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。会议还听取了各乡镇开展疫情防控工作中存在问题的汇报。