首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群深入圉镇镇荆岗村、圉北村走访慰问贫困户

杞县 2020-03-19 09:43:29

字号: |

分享:

    3月18日,县委书记韩治群深入圉镇镇荆岗村、圉北村走访慰问贫困户。县委常委、县委办公室主任李楠远参加活动。

    韩治群一行先后来到荆岗村李赞星、李健康、李继国、李吉停、李存灿,圉北村梁培森、梁德志家中进行走访,了解贫困户的生产生活等情况,倾听大家的所思所盼。韩治群叮嘱随行人员要照顾好贫困群众的生产生活,增强群众脱贫致富内生动力,特别针对大病、重病的贫困户要进行医疗帮扶、金融帮扶、就业帮扶、产业帮扶等多个“组合措施”,因户施策,帮助他们度过难关;要进一步推动乡村文明建设,推动“六改一增”政策落实,让政策惠及贫困群众,让他们生活有奔头、有希望。

    韩治群指出,脱贫攻坚战已经打响了总攻战,容不得“等一等、缓一缓”,要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,按照“作战图”,持续用力攻克最后堡垒;对问题、短板、难点、风险要做到心中有数,见底见效见时段;加快建立防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施,争分夺秒用好最后总攻时段,坚决把问题彻底完全解决;补齐“两貌”提升的短板,补齐非贫困村基础设施的短板,补齐部分贫困户的内生动力的短板,补齐疫情对脱贫攻坚影响的短板;要抓住重点,抓好重点区域,抓好重点人群,抓好重点时段,确保脱贫攻坚目标任务落实落细落到位。