首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开脱贫攻坚工作例会

杞县 2020-03-25 10:03:31

字号: |

分享:

    3月24日,我县召开脱贫攻坚工作例会,传达开封市驻村工作会议精神,对下步驻村工作任务进行安排部署。县委副书记于庆、副县长张利民参加会议。

  县委副书记于庆从“一个提醒、两项工作”对下步脱贫攻坚工作进行安排部署,要求各级扶贫干部要认真做好“三落实”工作,加大贫困户户容户貌提升、户厕改造工作力度,进一步转变工作作风,俯下身子,真抓实干,做到各项扶贫工作经得起看、经得起转、经得起谈。同时,各乡镇要充分抓住县级领导和科级干部“百日驻村”机会,不断推动全县扶贫工作更好更快开展。

  副县长张利民对脱贫攻坚“四大战区”业务指导组反馈问题落实情况进行一一提问,同时要求,驻村扶贫干部要提高思想认识,寻找不足、补齐短板,把扶贫工作做实做细,不断提高脱贫攻坚工作水平。

  会议对省、市、县调研、督导、指导发现的问题进行通报,对2020年扶贫项目推进工作、全县扶贫资金拨付工作进行具体安排部署。