首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群深入乡镇调研指导脱贫攻坚等项工作

杞县 2020-04-08 15:03:39

字号: |

分享:
    4月7日,县委书记韩治群,县委常委、县委办公室主任李楠远带领县林业中心、交通局等部门负责人深入到葛岗镇西云村、高阳镇黄岗村、柿园乡万寨村等地,调研、指导脱贫攻坚、基层党建、国土绿化、产业扶贫、“两貌”提升、人居环境改善等项工作。

  每到一处,韩治群都实地察看了解各乡镇、村的各项工作完成情况,听取乡镇负责人的汇报,详细了解工作中遇到的问题和困难,并对各项具体工作进行了一一交办。

  韩治群强调,要狠抓基层党建,健全强有力的基层党组织;要高度重视“两貌”提升工作,明确任务,压实责任,狠抓落实,要引导群积极参与进来,形成乡县、乡、村齐抓共管、共同推进的良好局面;要将国土绿化与“两貌”提升、人居环境改善、空心院整治、坑塘治理等项工作统一起来,统筹推进;要加快推进“以旧换新”工作进度,盯好特困人员的兜底保障工作,真抓实做,不漏一户,不漏一人;要加大扶贫产业的扶持力度,运用“支部+龙头企业+贫困户”的模式,体现以党建促脱贫,带动更多的贫困户致富奔小康。