首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群深入邢口、竹林、官庄等乡镇调研指导脱贫攻坚等项工作

杞县 2020-04-09 15:38:56

字号: |

分享:

      4月8日,县委书记韩治群深入邢口、竹林、官庄等乡镇调研指导脱贫攻坚、“两违”拆除、基层党建、国土绿化、产业扶贫、“两貌”提升等项工作。县委常委、县委办公室主任李楠远参加活动。

  韩治群一行先后来到邢口镇106国道两侧,竹林乡梁寨村党群服务中心、贫困户李发兵、武占军家中,官庄乡宗寨村党群服务中心、贫困户魏凤真、李培忠家中,实地察看“两违”拆除、基层党建、“两貌”提升、产业扶贫等项工作,并走访贫困户,了解他们的生产生活情况,帮助他们细算脱贫帐。韩治群叮嘱随行人员要持续加强“两貌”提升整治,加强空心院治理,加强坑塘治理,与国土绿化工作统一推进,推动“六改一增”政策落实,特别是户厕、厨房要整改到位,提升整体效果,增加群众的幸福感、满意度;针对失能病患群众,强调要积极探索以医养托管解决好他们的供养问题,创新模式,灵活运用公益岗位人员,做好各个环节的兜底保障工作。

  韩治群指出,脱贫攻坚战已经打响了总攻战,时间紧迫,各乡镇要对问题、短板、难点、风险做到心中有数,抓紧时间整改到位,按照时间节点完成各项工作任务;要争分夺秒用好最后总攻时段,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因疫情或其他原因收入骤减以及支出骤增户提前采取针对性的帮扶措施,坚决把问题彻底完全解决;补齐“两貌”提升不到位的短板,补齐非贫困村基础设施不完善的短板,补齐部分贫困户的内生动力不足的短板,补齐疫情对脱贫攻坚影响的短板;要以党建为引领,加强产业扶持力度,以“支部+龙头企业+贫困户”的模式,增加贫困群众收入,确保他们如期脱贫。