首页> 新闻动态 > 杞县要闻

王红涛检查督导高三年级、初三年级复学工作

杞县 2020-04-09 15:41:11

字号: |

分享:

      为确保我县高三初三复学工作安全有序推进,4月8日,县委副书记、代县长王红涛,副县长陈勇,先后深入到杞县高中、大同中学、县直中学、杞县二高,检查督导高三、初三年级复学工作。县政府办、公安局、教体局、卫健委等相关部门负责人参加活动。

  每到一处,王红涛等领导都主动接受体温测量,实地察看学校门岗登记测温、餐厅、宿舍、教室等疫情防控重点场所,认真听取了学校负责人工作汇报,详细了解各校师生健康排查、学生入校流程、重点场所消杀、防控物资储备等有关情况,并询问了存在的困难和问题。

  王红涛指出,教育是最大的民生,涉及到千家万户,各学校、各部门要高度重视学校复学工作,必须确保绝对安全、万无一失;要严格落实省、市复学有关要求,完善复学方案和应急预案,形成联动机制和防控合力,确保师生身心健康、校园安全;要加强宣传引导,提升教师的防疫知识水平,聚焦重点,扎实细致地推进开学复课和疫情防控工作;要在做好疫情防控工作同时,统筹兼顾教学工作,进一步解放思想,创新思路,明显提升教育教学质量,助力学生成长成才。