首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群主持召开县委常委会议

杞县 2020-04-10 15:45:37

字号: |

分享:
      4月9日,县委书记韩治群主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题研究脱贫攻坚、复学工作、铝型材产业发展、民兵改革、人大工作等事项。王红涛、于庆、魏培林、尚文彦、张富存、李胜伟、王怀军、王星海、李楠远、朱家波、赵海宏等县领导及相关部门负责人参加会议。

  按照县委常委会集体学习制度安排,会议传达学习了习近平总书记4月8日主持召开中共中央政治局会议时的重要讲话精神和近日在浙江考察时的重要讲话精神;传达学习了省委书记王国生在兰考县调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作时的讲话精神。

  韩治群强调,要深刻把握疫情形势新变化,清醒认识到境外疫情输入风险大幅增加,要始终保持高度警惕、严密防范,抓住“外防输入、内防反弹”重点,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,加大对境外和重点地区返杞人员以及无症状感染者排查管理力度,落实好疫情防控措施,确保复学工作万无一失;要扎实做好完成脱贫攻坚收官任务各项工作,要全面贯彻县域治理“三起来”重大要求,做好争创践行县域治理“三起来”示范县工作;要加大部分大非村基础设施建设力度,加强“两貌”整治提升工作,加快“以旧换新”进度,从家具、衣物、被褥等细小环节入手,整体提升,彻底改变户容户貌,全力推动脱贫攻坚与国土绿化、人居环境改善、乡村振兴等项工作有效衔接;要持续强化重度残疾贫困群众的医养托管,细化管理人员职责,灵活运用公益岗位人员,做好重点人群的兜底保障工作;要围绕当前重点工作,结合我县实际,强化担当,强化创新,突出理念观念创新、体制机制创新、工作方法创新,切实转变自身的理念观念;要凝聚发展合力,主动加强服务,强化要素保障,推动惠企政策落实落细,进一步优化营商环境,协调解决影响项目推进的各类问题,确保项目建设有序推进。

  会上,县委副书记于庆及县扶贫办负责人汇报了当前全县脱贫攻坚工作重点;县人大常委会主任主任魏培林汇报了人大相关工作;县政协主席尚文彦汇报了铝型材产业发展的相关事宜;县委常委、人武部政委王怀军汇报了民兵改革的相关事宜。