首页> 新闻动态 > 部门动态

市党史研究室领导指导《杞县脱贫攻坚纪实》编撰工作

杞县 2020-05-07 10:22:41

字号: |

分享:

  5月6日,市委党史研究室一行到我县指导《杞县脱贫攻坚纪实》一书资料征集工作,县委常委、组织部部长朱家波参加活动。

  县委党史研究室负责人对工作进展情况进行汇报。截至目前,共收集50多个单位的近百篇图文材料,17万多字。

  通过听取汇报和查阅材料,指导组对《杞县脱贫攻坚纪实》资料征集开展情况给予充分肯定,同时强调在编撰过程中注意多角度展现脱贫攻坚成果,深挖典型事例、突出党建引领、产业带动、先进人物等,图文结合的展现脱贫攻坚这一伟大战役的胜利成果。

  朱家波就下步工作提出具体要求,一是县委党史研究室要起到牵头抓总的作用,及早拟定编纂纲目,全力做好资料收集、整理和编纂工作;二是全县各相关单位要提高认识,积极组稿、供稿,力争把杞县脱贫攻坚工作中的亮点、特色、政策、举措以及涌现出来的优秀扶贫人物、脱贫带贫典型等尽可能地展现出来、编入书中,为后人留下可资参考的珍贵资料。