首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

杞县 2020-05-19 13:57:01

字号: |

分享:

  5月18日,全省安全生产电视电话会议召开,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理的重要批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安排部署我省安全生产专项整治三年行动。县委副书记、代县长王红涛,副县长娄高在我县分会场参加会议。

  会议要求,各级各部门要提升政治站位,切实增强责任感、紧迫感和自觉性,扎实开展专项整治三年行动;要突出固本强基,以专项整治为抓手提高安全发展水平,强化底线思维,增强忧患意识、责任意识,着力破解安全发展难题;要统一思想,以产业转型升级带动安全生产提升,抓住机遇,坚决淘汰落后产能,从源头上减少安全隐患;要强化法制思维,以专项整治为契机提升安全生产治理能力,实现安全生产治理能力与经济社会发展相适应;要科学组织实施,确保专项整治落地见效,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

  随后,开封市召开全市安全生产电视电话会议,对全市安全生产专项整治三年行动进行具体安排。会议强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,以安全生产专项整治三年行动为契机,推进全市安全生产形势持续稳定向好。