首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群主持召开县委常委会议

杞县 2020-05-19 13:57:01

字号: |

分享:

  5月18日,县委书记韩治群主持召开县委常委会议,深入学习贯彻习近平总书记近期相关讲话精神,对当前全县重点工作进行研究部署。韩治群强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,明确定位,明确目标,明确任务,抓好落实;要科学谋划好“两会”筹备工作,力求全县乘着会议东风,坚定信心、扛起责任、全力以赴、奋力争先,以对党对人民对历史负责态度,圆满完成高质量发展的各项工作任务。

  会议指出,要坚持底线思维,科学做好疫情防控工作,提升防范化解风险意识,强化防范化解风险的使命担当,准确把握防范化解风险的要求,把好防范化解风险的时度效,稳妥推进复学、复市、复商等项工作;要加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,压实责任,扎实做好农村人居环境改善和“两貌”提升工作,确保“两貌”提升工作有力有效;要抓好强县富民,注重产业培育,发展壮大产业集群,促进一二三产融合;要推进城乡贯通、城乡融合,把县城这个引擎“做强”,把“城镇一体化”这个节点“做实”,把乡村振兴这篇大文章“做优”,推动城乡基础设施互联互通,补齐公共服务短板;“两会”期间,要抓紧抓实抓细疫情防控工作,严格纪律、严格把关、严格审查、严格考核、严格程序,确保“两会”成功召开。

  会议传达了市委第152次常委(扩大)会议精神及全市机关党建工作推进会议精神;对全县“两会”筹备情况、全县2019年政法工作总结、全县政法工作会筹备情况、“大抓基层、大抓基础、大抓支部”工作情况及纪委监委相关事项进行了研究。会议还对脱贫攻坚、县域经济高质量发展、城市建设、安全生产、优化营商环境等项工作进行了安排、部署。

  县领导王红涛、于庆、魏培林、尚文彦、张富存、李胜伟、王怀军、王星海、赵海宏、黄宗刚等参加会议。