首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议

杞县 2020-05-21 17:02:50

字号: |

分享:

  5月20日,我县召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议,动员全县上下进一步坚定信心、鼓足干劲、明确目标,扎实做好今年“三夏”生产暨秸秆禁烧工作。县领导王红涛、于庆、常占军、张利民、马玉、谷建民出席会议。

  王红涛指出,“三夏”生产和秸秆禁烧工作是每年重要的阶段性工作,也是现阶段“三农”工作的重中之重。杞县作为农业大县,抓好“三夏”工作,义不容辞、责无旁贷。王红涛强调,各级各有关部门,一是思想上一定要重视,要切实提升政治站位,从“三夏”生产实际、环境污染防治目标任务等多个角度,深刻认识“三夏”生产和秸秆禁烧工作的极端紧迫感和重要性。二是推进上一定要有序,要组织好机收会战,确保颗粒归仓;要肩负职责任务,做到通力配合;要统筹好安全生产,强化监督管理;要管控好秸秆禁烧,完善应急预案。三是督导上一定要从严,要全面落实定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求的“六定”禁烧措施,严明纪律、强化措施、加大奖惩。四是统筹上一定要到位,在做好“三夏”工作的同时,统筹做好基层基础、脱贫攻坚、国土绿化以及项目谋划等各项重点工作。

  县委副书记于庆主持会议;副县长张利民对全县“三夏”生产暨秸秆禁烧工作进行具体安排;县领导谷建民通报了2019年“三夏”生产暨秸秆禁烧工作;各乡镇政府负责人递交了目标责任书。