首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开政法信访维稳暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议

杞县 2020-05-21 17:02:50

字号: |

分享:

  5月20日,我县召开政法信访维稳暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议及扫黑除恶专项斗争视频会议精神,回顾总结2019年全县政法、平安建设、信访维稳、扫黑除恶专项斗争工作,对2019年度工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰,对下步工作进行安排部署。县领导韩治群、黄宗刚、娄高、王成宏、许鸣霄及有关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇党委书记、主管副书记、司法所长、派出所长、信访办主任、指挥室主任,各行政村支部书记在各乡镇分会场参加会议。

  县委书记韩治群代表县委、县政府对为全县经济社会高质量发展保驾护航的政法系统工作人员表示感谢,同时强调,在今后的工作中要深入学习、贯彻、落实习近平总书记关于新时代政法工作的讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持清醒坚定,充分发挥政法工作管理职能、服务职能,以政法工作的高质量,保证和促进全县经济社会发展高质量;在维护社会大局稳定上,要坚守底线、敢于担当;在社会治安综合治理上,要强化责任、狠抓落实;在政法队伍建设上,要严管厚爱、以人为本;在扫黑除恶专项斗争上,要重拳出击、确保成效;要狠抓工作落实,全力维护政治安全,坚决做好信访维稳,要在破案攻坚、打伞破网、打财断血上持续发力、持续加强,确保大局稳定;要加强社会治理,狠抓平安杞县建设,扎实推进“一中心四平台”建设,切实增强人民群众安全感,努力营造良好法治环境,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化和专业化水平;要切实加强领导,强化责任落实,完善工作机制,加强队伍建设,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为全县政法事业发展和全面依法治县提供坚强有力保障。

  会上,县委常委、政法委书记黄宗刚对全县政法、平安建设、扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作进行了总结,并对下步工作任务进行了安排部署;副县长娄高主持会议并宣读了关于表彰2019年度全县政法、平安建设、扫黑除恶、信访维稳工作先进单位和先进个人的表彰决定。