首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县召开全县依法清查清收国有集体“三资”百日攻坚专项行动动员视频会议

杞县 2020-06-24 09:48:38

字号: |

分享:

  6月23日,我县召开全县依法清查清收国有集体“三资”百日攻坚专项行动动员视频会议。县委书记韩治群、县长王红涛、县委副书记于庆、县人大常委会主任魏培林、县政协主席尚文彦等四大班子领导及县直各单位负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员、驻村第一书记、工作队长以及各村支部书记在分会场收听收看会议。

  县委书记韩治群强调,各乡镇、各单位要务必高度重视开展依法清查清收国有集体“三资”百日攻坚专项行动,加强对专项行动的组织领导,确保专项行动深入扎实开展;要务必全力推进,结合各自职能,加强外部保障,认真开展好国有集体“三资”清查清收工作;要务必清仓见底,切实负起责任,认真梳理资产底数,排查收集涉嫌侵占侵吞国有集体资产的线索,建立台账,明确时限,逐项销号,确保所有资产清查清收彻底;要务求长效常治,建立健全国有集体资产登记、保管、使用、处置等制度,形成打击整治、管理建设的一整套长效机制,从源头上堵塞资产流失漏洞,确保国有集体资产资源不流失,群众利益得到保护。

  县长王红涛主持会议并要求,各乡镇、各部门要落实好会议精神,积极开展好依法清查清收国有集体“三资”百日攻坚专项行动,确保专项行动取得实效。

  会上,县委常委、政法委书记黄宗刚对依法清查清收国有集体“三资”百日攻坚专项行动进行了具体安排部署。