首页> 新闻动态 > 杞县要闻

王红涛主持召开县政府第36次常务会议

杞县 2020-06-29 19:14:46

字号: |

分享:

  6月28日,县长王红涛主持召开县政府第36次常务会议,学习习近平总书记最新讲话精神,学习《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》以及新修订的野生动物保护法深度解读,讨论研究当前急需推动的部分重点工作。县领导张富存、李胜伟、谢磊鹏、常占军、陈勇、顾超、张利民、栗克难、刘龙、韩振启、王永力、邢允涛、孙照中、谷建民、刘伟参加会议。

  王红涛强调,各级各部门要紧盯目标,保持势头不松劲,对过去半年的工作进行系统的梳理总结,对下半年的工作进行分析谋划,按照时间节点,想法设法把进度往前赶;要紧盯重点,扛稳责任不懈怠,着力落实“六保”任务,稳住经济基本盘,要抓好项目建设,已引进但未落地的招商项目加快前期手续办理,确保尽快进行实质性开工,已开工的在建项目,要全力抓好保障,确保建设任务与投资进度达到预期水平,要抓好资产整合,借助央企、国企的资金、技术优势,加快推动我县经济发展,要抓好三大攻坚,继续围绕脱贫目标,结合国家、省、市脱贫攻坚考核标准,把各项工作做细做实,要盯紧抓紧海河、提灌站、护城河等黑臭水体治理工作,加快治理工作进度,确保按时完成任务,要扎实开展安全生产专项整治“三年行动”,严格落实好行动方案,强化安全生产工作责任制,确保各方面安全无事故;要紧盯关键,细化措施不马虎,常态化疫情防控、防汛措施、风险防范等工作要再严再细,确保万无一失。

  会议听取了脱贫攻坚产业扶贫项目建设进度汇报、安全生产三年行动计划工作汇报、产业集聚区二次创业的规划谋划情况汇报,以及部分重点项目和部分道路项目、水系建设项目建设情况的汇报。