首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群主持召开县委常委会会议

杞县 2020-06-29 19:14:46

字号: |

分享:

  6月28日,县委书记韩治群主持召开县委常委会会议,学习、贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻省委书记王国生莅杞调研讲话精神,对意识形态、全面从严治党、基层党建、脱贫攻坚等项工作进行交办、部署。县领导王红涛、于庆、魏培林、尚文彦、张富存、李胜伟、王怀军、王星海、李楠远、朱家波、赵海宏、黄宗刚及县委组织部、县委宣传部、扶贫办、深改办等部门负责人参加会议。

  按照会议安排,县委常委、县委办公室主任李楠远领学了习近平总书记近期重要讲话精神。

  县委书记韩治群传达、学习了省委书记王国生6月24日莅杞调研讲话精神,并结合我县实际对产业扶贫、各级领导开展“三包、三联、三访”、“两貌”提升提质等项工作进行安排部署。

  会议指出,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,按照省委书记王国生在杞县调研工作时的重要指示,学习领会到位,逐字逐句学,做到学深悟透;要贯彻落实到位,扎实做好党的建设,抓好基层、打好基础,各级党组织要树牢“大抓基层、大抓基础、大抓支部”的鲜明导向,把加强村“两委”班子特别是村党支部建设作为重要任务,补齐短板弱项,加强阵地建设,发现和培养优秀干部,着力提升村党支部带领群众脱贫致富的能力水平,为乡村锤炼一套有战斗力的好班子,找出一条发展致富的好路子;要夯实责任到位,因地制宜发展产业,发展壮大集体经济,全面实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕;要进一步激发群众感党恩、听党话、跟党走,以基层党建高质量夺取脱贫攻坚全面胜利,为推动乡村振兴打牢坚实基础。

  县长王红涛对疫情防控、脱贫攻坚信访稳定、安全生产等项工作进行了安排部署,要求迅速传达会议精神,落实各部门工作职责,收好全县底线工作,高效率高质量推进各项工作任务。

  会上,县委副书记于庆对全县脱贫攻坚工作进行了汇报,对存在问题进行了安排部署;县委常委、县纪委书记、县监委主任王星海传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓6月15日莅杞调研的相关讲话精神;县委常委、组织部部长朱家波汇报了全市基层党建工作相关会议精神;县领导韩振启汇报了全面从严治党工作情况;县委宣传部相关负责人汇报了2020年上半年意识形态工作情况。