首页> 新闻动态 > 杞县要闻

全县以案促改警示教育会议召开

杞县 2020-06-30 10:53:54

字号: |

分享:

  6月29日,全县以案促改警示教育会议召开,通报了部分典型案例问责情况,深入扎实开展以案促改工作,通过以案促改达到警示教育的目的,并对下步以案促改工作进行安排部署。开封市纪委监委法规室主任邓亚鹏,县委书记韩治群、县长王红涛、县委副书记于庆、县人大常委会主任魏培林、县政协主席尚文彦等四大班子领导参加会议。

  开封市纪委监委法规室主任邓亚鹏对我县以案促改工作进行了指导、点评,希望我县进一步认清形势,提升政治站位,拿出具体举措,压实两个责任,深入开展案件剖析,切实抓好以案促改。

  县委书记韩治群指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识以案促改的重大意义,以案促改是坚持标本兼治、推进全面从严治党的创新举措,是教育警示的重要抓手,是高质量推动经济社会发展的迫切需要,各级党员干部要统一思想,拧成一股绳,合成一股劲儿,把心思都用在抓工作、抓发展上,推动全县经济社会高质量发展再上新的台阶;要以典型案例为镜,确保以案促改工作走深走实,筑牢思想防线,严格遵守法纪,杜绝侥幸心理,构建“亲”“清”政商关,少讲人情面子,敢于担当不任性,大胆开展工作,大胆开拓创新,做能干事、会干事、干成事、不出事的合格干部;要强化领导,推动以案促改工作常态化制度化取得实效,层层压实责任,达到实际效果,严格督查问责,以案促改常态化、制度化的工作成效,进一步转变作风,主动作为,为推进全县经济社会高质量发展,提供坚强的组织保障和纪律保障。

  县长王红涛主持会议并要求,要抓紧传达贯彻会议精神,做到守正笃实,日新其力;要抓细安排布置,用身边事警示身边人,对照反思,仔细筛查,把错误的苗头倾向扼制在萌芽;抓实整改提升,抓紧整改到位,确保整改成效。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王星海通报了部分典型案例的问责情况,并对下步以案促改工作进行了安排部署;与会人员现场签署了“廉洁从政,以案促改”承诺书。