首页> 新闻动态 > 部门动态

中共杞县县委政协工作会议召开

杞县 2020-07-23 08:54:19

字号: |

分享:

  7月22日,中共杞县县委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平在全国政协成立70周年讲话及中央、省委、市委政协工作会议精神,回顾总结工作,研究部署今后一个时期我县的政协工作。韩治群、于庆、魏培林、尚文彦、李胜伟、王怀军、李楠远、朱家波、赵海宏、关亮、栗克难、臧振峰、杜党远、王强、刘伟出席会议。县委各部委相关负责人,人大、政府办公室主任,县政协各委室主任及机关全体同志,县直有关单位负责人,各乡镇党委书记及乡镇政协工作召集人参加会议。

  县委书记韩治群在讲话中指出,近年来,县政协紧紧围绕全县改革发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持在维护核心中增进政治共识、在服务大局中展现担当作为、在团结民主中汇聚智慧力量,为全县改革发展作出了突出贡献。

  韩治群要求,一要提高站位,准确把握新时代政协工作的总体要求和根本遵循,准确把握人民政协的性质定位、牢牢把握政协工作的根本遵循、深刻领会新时代政协工作的新方位新使命。二要强化认识,增强做好新时代政协工作的使命感,要做好人民政协工作,是加强党的领导、发展社会主义民主政治的必然要求,要做好人民政协工作,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要渠道,要做好人民政协工作,是加强党的执政能力建设的重要方面,要做好人民政协工作,是加快县域经济发展的坚强保障。三要凝心聚力,推动新时代政协工作高质量开展,要聚焦主责主业,发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识,充分调动一切积极因素,要牢记初心使命,强化政协委员责任担当。四要旗帜鲜明,加强党对人民政协工作的全面领导,要把政协工作纳入党委工作全局,要配齐配强政协工作力量,积极营造政协事业发展的良好氛围,奋力开创杞县政协事业的新局面,奏响新时代杞县高质量发展的最强音。

  韩治群还对防汛救灾、“六稳”“六保”等当前各项重点工作进行了强调。

  县委副书记于庆主持会议并宣读了《中共杞县县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

  县政协主席尚文彦作了题为《围绕中心工作 服务发展大局 在新时代展示政协工作新面貌》的讲话。