首页> 新闻动态 > 杞县要闻

“乡村振兴看河南”网络宣传活动采访团走进我县

杞县 2020-07-29 14:45:07

字号: |

分享:

  7月27日,“乡村振兴看河南”网络宣传活动采访团走进我县集中采访。中国搜索、国际在线、大象新闻、凤凰网、中华网等媒体记者深入基层一线,以独特的视角、生动的笔触描绘、推介、宣传我县。

  采访团一行先后来到傅集镇吕寨村、裴村店乡屯庄村进行了实地采访,亲眼目睹乡村振兴带来的乡村巨变和群众脱贫致富后的喜悦之情。

  傅集镇吕寨村花园式的村庄、整齐的街道、富足美满的群众生活一一展示在媒体记者们面前。裴村店乡屯庄村的玫瑰产业正逐步发展壮大,以玫瑰花海、亲子乐园等为主题的生态文化“玫瑰特色小镇”已见雏形。他们一路走、一路看、一路听,兴趣盎然,用手中的摄像机、照相机、手机,以视频、图片和文字等方式记录下眼前生态宜居、乡风文明、生活富裕的美丽乡村新画卷,也让他们感受到杞县乡村振兴带来的新面貌、新变化、新气象。

  通过采访,采访团一行切身感受到杞县乡村越来越美了,农民越来越富了,精神面貌越来越好了。他们一致认为,杞县乡村振兴工作敢于创新,勇于突破,亮点纷呈,同时表示,将利用媒体平台,全方位、多角度向受众展现杞县焕发出的靓丽风姿,引领更多人走进杞县、了解杞县。

  新华社中国搜索编辑王在华说:采访团这次来到开封看了很多的点,变化非常的大,下一步我们采访团一定把这些变化形成文字、视频、图片把它传播出去,让外地人看到开封、爱上开封、来到开封。