首页> 新闻动态 > 杞县要闻

韩治群督导城市建设和重点项目建设时强调 持续推进城市建设有机更新 加快产业转型升级 切实增进民生福祉

杞县 2020-07-29 14:45:06

字号: |

分享:

  7月28日,县委书记韩治群带领财政、国土、交通、公路、住建、水利、城管等部门负责人深入部分重点项目和重点道路,督导、察看黑臭水体治理、强弱电入地、重点项目建设、重点道路提升建设进度等项工作。韩治群强调,要持续推进城市建设、水利建设有机更新,加快产业转型升级,创新基层社会治理,进一步营造干事创业的浓厚氛围,切实增进民生福祉。县领导尚文彦、张富存、李楠远、赵海宏、黄宗刚、顾超、娄高、栗克难、刘龙、杨卫东、刘伟参加活动。

  韩治群一行先后来到金城大道海河桥、振兴街、陈庄后街、经一路、经二路、电子商务产业园、大蒜产业园、铝型材产业园、惠济河治理项目等地,详细了解各个项目施工进度、建设用地供应、资金保障、防疫物资保障等问题,并现场办公对项目建设中存在的问题进行交办。

  韩治群指出,城市建设与全县群众的民生福祉紧密相关,要全面把握市委全会关于“保、稳、进、蓄”的要求,对城市建设未来发展的方向进行科学谋划、系统规划;要坚持人民至上,切实把好事办好、实事办实,提升城市建设特别是基础设施建设提质,形成适度超前、相互衔接、满足未来需求的功能体系,统筹提升功能和弥补短板相结合,切实增强城市承载功能;要进一步压实责任,保障土地供应,强化资金、政策、环境等要素保障,在百城提质的大背景下,加快水利、道路、雨水管网、城市景观等建设进度,确保按照时间节点完工;要做好黑臭水体治理工作,认真排查排污隐患,细化各部门责任,强化担当,坚持精准治污、科学治污、依法治污,确保高质量完成黑臭水体治理攻坚任务;要积极做好防汛工作,当前正处于“七下八上”的关键时期,要抓好气象预警、防汛值班、重点点位的排险、防汛演练、物资保障等相关工作,确保安全度汛;要把加快科技创新与促进产业转型升级紧密结合起来,着力构建以科技创新型产业为主导的产业结构,大力发展高新技术产业,提高审批服务效率,围绕铝合型材产业在潜力大、成长快、爆发力强、附加值高的高新技术新兴产业发展上有突破;要坚定不移地围绕大蒜产业推进项目建设,通过农产品加工拉长农业产业链条,提高农业附加值,实施“三链同构”,推进“三产融合”,做大做强大蒜产业;要不断提升研究政策、产业运营、快速推进项目的能力,持续挖掘潜力,拓宽市场。