首页> 新闻动态 > 杞县要闻

杞县新时代文明实践志愿服务总队成立暨“10+N”支志愿服务队授旗仪式隆重举行

杞县 2020-07-30 09:21:27

字号: |

分享:

  7月29日,杞县新时代文明实践志愿服务总队成立暨“10+N”支志愿服务队授旗仪式在文庙广场隆重举行。县领导关亮、曹威、杜党远及县直各级文明单位、20个乡镇、金城街道办事处、产业集聚区相关负责人等400余名志愿者代表参加活动。

  县委常委、宣传部部长、新时代文明实践中心办公室主任关亮在致辞中指出,建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是不断提升群众文明素养和社会文明的一个重要载体,广泛开展志愿服务是精神文明建设的重要抓手。希望全县志愿服务队主动担当、不负重托,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,紧紧围绕理论政策宣讲、文化文艺、卫生健康、助学支教、科技科普、法律援助、生态环保、孝善敬老、移风易俗、扶贫帮困等方面,扎实开展好形式多样的新时代文明实践志愿服务活动,真正为群众办实事、解难事、做好事,通过制度化常态化开展志愿服务活动,激发更多的群众参与,形成“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好局面。

  仪式中,关亮宣布杞县新时代文明实践志愿服务总队及“10+N”支志愿服务队成立,并分别为“10+N”支志愿服务队授旗;县人大常委会副主任曹威带领全体志愿者重温志愿者誓言;部分新时代文明实践志愿服务代表进行了典型发言。

  当天仪式结束后,各志愿服务队分赴文庙广场、金城大道、中山街等地,有序开展了志愿服务活动。