首页> 新闻动态 > 杞县要闻

河南省重大动物疫病防控工作暨动物疫病防控体系建设现场观摩会在杞县召开

杞县 2020-07-30 09:22:52

字号: |

分享:

  7月29日,河南省重大动物疫病防控工作暨动物疫病防控体系建设现场观摩会在我县召开,与会人员深入到杞县牧原公司、杞县动物疫病防控中心等地进行了实地观摩。县领导韩治群、李楠远、谷建民参加观摩活动。

  观摩活动中,县委书记韩治群对全省重大动物疫病防控工作暨动物疫病防控体系建设现场会与会人员表示热烈欢迎,详细介绍了我县基本情况及重大动物疫病防控工作暨动物疫病防控体系建设工作开展情况。与会人员详细听取了相关企业负责人关于企业发展、运营及动物防疫、检疫工作情况的介绍,并深入杞县动物疫病防控中心,实地参观了动物检疫车辆、分子学生物检测室、血清检测室等方面的情况。

  与会人员通过听取汇报和实地察看,对我县重大动物疫病防控工作暨动物疫病防控体系建设工作给予高度评价,纷纷表示杞县动物疫病防控工作已经成为全省各地市、各县区学习的标杆,要学习杞县动物疫病防控工作的先进经验和好的做法,尽快明确机构、落实职能、建立健全基层动物防检疫机构和执法体系,进一步明确防控重点,落实关键措施落实,抓好应急体系建设,让动物疫病防控工作真正成为全省畜牧业发展的守门员,护航兵。