首页> 新闻动态 > 杞县要闻

杞县科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班

杞县 2020-09-11 17:37:28

字号: |

分享:

  9月10日,杞县科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升学员在社会治理工作中的业务素质和创新能力,更好地为全县经济社会发展做出更大贡献。开班仪式上,县委书记韩治群为全体学员上了一堂题为《学习党的十九届四中全会精神 加快推进县域治理体系和治理能力现代化》的专题党课,县领导于庆、朱家波、吕存伟,各乡镇党委书记、乡镇政法副书记、乡镇人大主席和部分县直科级干部,共200多名学员聆听了党课。

  韩治群从“深化思想认识,学深悟透党的十九届四中全会精神;全面贯彻落实,做实高质量推进县域治理的杞县实践;强化制度执行,奋力夺取收官之年“双胜利””三个方面,阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会精神,并紧密结合我县实际,为大家在思想认识上、推进县域治理能力上以及工作目标任务上指明了具体方向和方法。

  韩治群指出,广大党员干部必须充分认识十九届四中全会召开的历史背景,必须牢牢把握十九届四中全会的重要意义,必须充分理解十九届四中全会的精神内涵,四中全会背景特殊、时机重要,主题重大、事关根本,成果丰硕、影响深远,深刻把握两大奇迹、13大显著优势等十九届四中全会《决定》的内涵要求与特色意义,学深学精,学以致用;全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,按照总书记提出的县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”,按照省委、市委的部署要求,提高政治站位,强化党建引领,夯实基层基础,夯实政治责任,拉高工作标杆,深化改革力度,激发发展活力,优化治理体系,强化县域治理能力,高质量开创新时代县域治理新局面;要切实提升制度意识,不断增强制度自信,不断强化执行能力,各级领导干部要带头营造“三个氛围”、带头做到“五比五不比”“五转五带头”,沉到底发现问题,静下来研究政策,出真招破解难题,确保县委各项决策部署落地生根。

  县委副书记于庆主持开班仪式并要求,各位学员要珍惜这次学习机会,深入学习党的十九届四中全会精神,努力增强自身在统筹推进县域治理能力、治理体系方面的工作本领,为全县经济发展、社会稳定和打好“三大攻坚战”作出新的更大的贡献。