首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

杞县 2020-09-12 13:51:36

字号: |

分享:

  9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。县领导王红涛、陈勇、栗克难、杨卫东、赵鸿钧、王永力、邢允涛、孙照中、谷建民在我县分会场参加会议。

  会议要求,要深化“放管服”改革,依靠改革激发市场主体的能力、内生动力,稳就业、保民生,坚决打赢脱贫攻坚战;要顶住经济下行压力,并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,互促互补,相得益彰;要优化环境,增强服务,增强活力,推动发展,坚持问题导向,推动政府职能转变,简政放权,加强监管;各级政府和有关部门要坚持“放”和“管”两手抓,放出市场活力,管出市场公平;要发挥好中央和地方两个积极性,形成推动改革的工作合力;政府部门要主动与立法司法机关协同配合,及时推动相关法律法规推广,牢牢树立依法办事、依法行政理念。

  会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以改革开放为动力,攻坚克难,奋力前行,真抓实干,做好常态化疫情防控,努力完成全年目标任务,推动经济社会持续健康发展。

  随后,开封市召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,对全市深化“放管服”改革、优化营商环境工作进行具体安排。