首页> 新闻动态 > 杞县要闻

县委书记韩治群深入乡村调研脱贫攻坚等项工作

杞县 2020-09-14 13:52:23

字号: |

分享:

  9月10日,县委书记韩治群深入到宗店乡程庄村、刘庄村调研红色文化传承发展、基层党建、脱贫攻坚等工作。县委常委、宣传部部长关亮参加调研。

  韩治群指出,要讲好杞县革命故事,修复红色革命遗址、恢复历史原貌,在保护传承红色文化上做文章,让红色文化焕发出新时代光彩,激发各级党组织和广大党员干事创业热情,推动脱贫攻坚与乡村振兴等工作有力有序有效开展。

  随后,县委书记韩治群深入到傅集镇吕寨村、裴村店乡鹿台岗村,就产业扶贫情况、扶贫信息统计、兜底保障等项工作进行座谈。

  韩治群强调,要时常保持抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,倒排任务工期逐项攻坚;要持续巩固“两不愁三保障”成果,对出现的新情况新问题及时调度,保证稳定脱贫达标;要积极探索多种带贫模式,切实增加贫困群众收入,拿出务实管用举措,大力发展扶贫产业,加大对带贫能力强、综合效益好的特色优势产业扶持力度,帮助贫困群众实现丰产丰收;要做好特殊困难户的兜底保障工作,探索务实可行的措施,解决医疗、养老等方面的问题,增加群众的幸福感和满意度。