首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县组织收听收全市重点工作周调度视频会议

杞县 2020-09-15 16:45:10

字号: |

分享:

  9月14日,市委书记侯红主持召开全市重点工作周调度视频会议,通报近期全市三大攻坚战、重大项目、疫情防控和国家卫生城市复审等工作情况,安排部署本周重点工作任务。侯红强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,凝心聚力打好三大攻坚战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,高质量完成全年经济社会发展各项目标任务。市委副书记、市长高建军出席会议并讲话。县领导韩治群、王红涛、于庆等四大班子领导及各乡镇、各单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议听取了全市脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治、重大项目、疫情防控和国家卫生城市复审等工作情况的通报,观看了全市巩固卫生城市建设检查视频,对各县区交办了本周重点任务。

  会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,越到最后冲刺阶段,越不能有丝毫松懈,要按照省、市脱贫攻坚问题整改暨总攻动员大会要求,对近期国家和省里安排部署的工作再梳理、再排查、再整改,用好双向交办工作制度机制,保质保量完成脱贫攻坚各项任务;污染防治攻坚方面,要抓紧时间谋划本年度秋冬季大气污染防治工作,紧盯重点地区、重点任务,加大督查检查,统筹做好黄河干流生态环境整改、水污染防治、农机作业面源污染等工作,确保高质量完成污染防治攻坚任务;防范化解重大风险工作要坚持底线思维,增强忧患意识,进一步增强防范化解重大风险的意识和能力,把工作任务和责任进一步细化分解,切实把防范化解风险隐患各项工作部署落实落细,见到实效。

  会议强调,要切实提高项目建设效率,统筹推进重大项目的谋划、建设和招商签约等工作,扎实做好第三季度县域经济高质量发展暨重点项目“四比四看”观摩活动筹备工作。要持续抓好秋冬季疫情防控工作,完善应急指挥机制,细化工作方案和工作流程,强化监测力度和核酸检测能力。要全力做好国家卫生城市复审相关工作,紧盯硬性指标,坚持治乱象、查弱项、全动员、强氛围,不断巩固国家卫生城市成果。

  全市重点工作周调度视频会议结束后,县委书记韩治群主持召开重点工作调度会议,专题对金融扶贫、扶贫信访、人居环境改善、垃圾清运、创文创卫、水污染防治、扬尘污染防治、安全生产、卫生防疫等项工作进行了安排、交办。韩治群强调,要勇于担责、强化督导,多想办法、找准症结,把各项具体工作抓牢抓实;要把黑臭水体治理与两违拆除、水污染防治、城市建设等项工作统筹起来,水利、城管、住建等部门要加强协作、加强沟通,加快进度,确保按照时间节点完成既定任务;要管理好不符合环保要求的农业机械,提高重视,加强执法力度,切实抓好防尘降尘工作;要做好防范化解重大风险攻坚战工作,特别是“双节”期间卫生、健康、防疫等方面安全生产工作,要认真排查安全隐患,把隐患当事故,杜绝麻痹思想,严格执法力度,保障人民群众生命财产安全。

  县长王红涛对户厕改革、创文创卫、黑臭水体治理等项工作进行了具体部署,相关部门要增强责任意识和紧迫意识,进一步加强配合,落实责任,按照相关工作专题要求,加强督查巡查,确保圆满完成各项目标任务。

  会上,县委副书记于庆对脱贫攻坚战具体工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长张富存对环保攻坚战具体工作进行了安排部署;副县长顾超对人居环境改善等项工作进行了安排部署;副县长陈勇对创文创卫、疫情防控等项工作进行安排、部署。

  会前,开封市2020年国家网络安全宣传周活动举行了启动仪式。