首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县举行“郑州一建爱心筑梦”捐资助学仪式

杞县 2020-09-16 09:06:36

字号: |

分享:

  9月15日,我县举行“郑州一建爱心筑梦”捐资助学仪式,县领导李胜伟、陈勇及爱心企业代表参加活动。

  县委常委、副县长李胜伟对无私资助贫困学子的“筑梦基金”表示感谢,并希望受到资助的学生化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,心存高远,潜心求学,努力学习新知识、掌握新本领,以优异的成绩回报社会、回报家乡。

  仪式上,筑梦基金发起人郑州一建集团相关负责人为受助学生作鼓励发言;县教体局、县政府办相关负责人介绍了“郑州一建爱心筑梦”助学金情况,并宣读了杞县受助学生名单;爱心企业家向县教体局和学生家长代表颁发助学金;受助学生代表作感谢发言。

  据了解,这次捐资助学活动中,“筑梦基金”为10名杞县籍河南省一本院校大学生和20名裴村店籍贫困小学生进行为期4年30万元的爱心捐赠。