首页> 新闻动态 > 杞县要闻

全县提升公众安全感和政法机关执法满意度工作推进会议召开

杞县 2020-10-17 16:25:13

字号: |

分享:

  10月16日,全县提升公众安全感和政法机关执法满意度工作推进会议召开,进一步加强全县综治和平安建设工作,全力以赴做好提升公众安全感和政法机关执法满意度工作,确保全县社会大局持续和谐稳定。县领导韩治群、黄宗刚、娄高、王成宏、许鸣霄出席会议。这次会议以视频形式召开,县委各部委主管副职,县直各单位负责人在主会场参加会议。各乡镇党委书记、主抓政法工作副书记,各乡镇综治中心主任、派出所所长、司法所所长、中心校校长、医院院长、信访办主任、各村支部书记,公、检、法、司、信班子成员在分会场参加会议。

  韩治群强调,公众安全感和政法机关执法满意度,是反映一个地方社会治安状况好坏和政法干警素质的综合指标,事关杞县的整体形象,事关经济社会发展大局,事关全县人民群众的切身利益。全县上下要进一步增强工作信心,从更宽的视野、更广的领域、更大的范围来审视、谋划和部署这项工作。要健全群众工作机制,从群众的反映中找准工作的薄弱环节和努力方向;健全矛盾纠纷排查化解机制,充分发挥“一中心四平台”、社情民意服务中心和网格员的作用,加强矛盾纠纷联调机制建设;健全社会综合治理体系,因地制宜、有的放矢地组织开展有声势、有实效的专项整治活动,做到集中整治,彻底解决。要进一步营造浓厚氛围,强化宣传引导、全面开展创建、大力弘扬正气,采取多种渠道、多种形式,加强对平安创建活动的宣传,为平安杞县建设鼓劲加油,营造声势。要进一步压实工作责任,各级各部门要切实负起责任,县委政法委要发挥好牵头抓总作用,相关部门要立足本职,相互配合,各乡镇(街道)和县直部门要积极统筹、强化协作,进一步提高研究解决重大问题的能力,努力在全县形成维护社会稳定的强大合力。要抓住这次全省公众安全感和满意度调查的机遇,凝心聚力、真抓实干,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,不断开创全县平安建设工作新局面,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

  会上,县委常委,政法委书记黄宗刚对全县提升公众安全感和政法机关执法满意度工作进行安排部署;副县长娄高主持会议;县公安局、苏木乡负责人分别作了发言。