首页> 新闻动态 > 杞县要闻

我县举行“圆梦小康 相约幸福”脱贫攻坚摄影成果展暨扶贫日宣传活动

杞县 2020-10-17 16:25:13

字号: |

分享:

  10月16日,我县举行“圆梦小康 相约幸福”脱贫攻坚摄影成果展暨扶贫日宣传活动,用全县广大干群战贫困、奔小康的真实画面和取得的实际成效,展现了全县人民群众“圆梦小康、相约幸福”的喜悦感、获得感和幸福感。韩治群、王红涛、于庆、魏培林等四大班子领导参加活动。

  县委书记韩治群一行观摩了宣传活动,并对各个部门下步工作进行了安排、指导。韩治群指出,一幅幅画面记录了全县人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的历史时刻,一项项成绩令人欣喜,广大干群互帮互助、互学互鉴、互利共赢,结出了累累硕果,落到实处的政策和措施帮助广大贫困群众拔掉了穷根,甩掉了穷帽,贫困群众的内生动力得到空前激发,勤劳致富热情不断高涨,幸福感、满意度不断提升。当前,脱贫攻坚进入最后的倒计时,越是最后关头,越考验我们的作风意志,越需要拿出“不破楼兰誓不还”的情怀担当,全力以赴打赢脱贫攻坚的收官战;全县上下要把脱贫攻坚重大政治责任牢牢扛在肩上,继续深入开展“输血+造血”式帮扶,着眼可持续,聚焦不返贫,共同下好“全县协作”的一盘棋。

  据了解,这次宣传活动共展出照片100余幅、宣传版面38块、设置咨询台18个、接受咨询1000多人次。截至目前,我县已累计实现83个贫困村退出,18946户53662人人脱贫,贫困发生率由2013年底的3.71%下降至目前的0.35%。2019年建档立卡贫困户人均纯收入达10542元,比2018年的人均6684.8元增长了57.7%。