首页> 新闻动态 > 部门动态

县委书记韩治群深入到高阳镇调研指导农村人居环境提升工作

杞县 2020-11-09 09:48:17

字号: |

分享:

  11月8日,县委书记韩治群、县委副书记于庆、县委常委、县委办公室主任李楠远、副县长顾超及县直有关单位负责人深入到高阳镇黄岗、曹李王、顿屯、何庄及镇区各村督促指导人居环境提升工作。

  当天,县委书记韩治群在调研中指出,要进一步提升政治站位,转变作风,压实责任,全面系统提升农村人居环境,做到点面结合、全域整治,按照“五抓五美”的工作思路,持续在“清、改、用、管、美”五个方面下功夫、见成效。

  县委书记韩治群要求,要紧盯废弃坑塘、卫生死角、农村生产生活垃圾(污水),进行全域无垃圾治理和村庄清洁行动,不留任何死角; 要发挥农民主体作用,调动群众的积极性,发挥好村民自治作用,把实事办好,把好事办实; 要把农村无害化户厕改造和农村公厕建管工作做实做到位,让农民群众真正享受到健康、卫生、洁净的生活环境;要加快补齐农村人居环境整治工作中存在的短板,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。